Nos recettes

60 min

Gâteaux aux pommes de Tata Isa

La recette de notre Tata Isa, un vrai régal !

gateau isa

Ingrédients

- 900g de pommes

- 100g de sucre roux

- 100g de beurre

- 80g de farine - 2 oeufs

- 1 cuillère à café de levure

- 2 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe de rhum (c’est toujours meilleur quand il y a un petit peu d’alcool dans les gâteaux :D )


Pour le caramel :

- 80g de sucre semoule

- 2 cuillères à soupe d’eau

La préparation

- dans une casserole, faites votre caramel (ne le faites pas trop cuire)

- dans un moule à manqué, mettez votre caramel

Vous pouvez également faire votre caramel directement dans votre moule

- épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et rangez-les dans le moule pour que ça soit joli

- dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre roux à l’aide d’un fouet, puis incorporez le beurre ramolli, la farine, la levure, le rhum et le lait sans cesser de battre

- versez ensuite cette pâte sur les pommes et mettre à cuire 20 minutes à 180°C

- laissez refroidir le gâteau avant de le démouler

- et régalez-vous !