Nos recettes
Gâteaux aux pommes de Tata Isa
La recette de notre Tata Isa, un vrai régal !
Ingrédients
- 900g de pommes
- 100g de sucre roux
- 100g de beurre
- 80g de farine - 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum (c’est toujours meilleur quand il y a un petit peu d’alcool dans les gâteaux :D )
Pour le caramel :
- 80g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d’eau
La préparation
- dans une casserole, faites votre caramel (ne le faites pas trop cuire)
- dans un moule à manqué, mettez votre caramel
Vous pouvez également faire votre caramel directement dans votre moule
- épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et rangez-les dans le moule pour que ça soit joli
- dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre roux à l’aide d’un fouet, puis incorporez le beurre ramolli, la farine, la levure, le rhum et le lait sans cesser de battre
- versez ensuite cette pâte sur les pommes et mettre à cuire 20 minutes à 180°C
- laissez refroidir le gâteau avant de le démouler
- et régalez-vous !